имущество общего пользования

Перейти вниз

Насколько для Вас важен зимой свет в "Приозерном"?

100% 100% 
[ 6 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 6

Re: имущество общего пользования

Сообщение  pioneer в Пт 25 Мар 2011 - 19:41

Как модератор добавлю факты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
pioneer

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 44
Откуда : участок №70

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  pioneer в Вт 18 Янв 2011 - 10:27

Вопрос:

* Садоводческое товарищество, как подключиться к электросетям? Порядок технологического присоединения для граждан – членов садового некоммерческого товарищества (далее – СНТ) и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ.

Ответ:

Федеральная антимонопольная служба : В соответствии с абзацем 1 части 1 статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

Порядок технологического присоединения установлен в Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (далее – Правила технологического присоединения), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861.

Таким образом, технологическое присоединение к электрическим сетям должно осуществляться в соответствии с требованиями статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и Правил технологического присоединения.

В случае, если в сетевую организацию обратился член СНТ с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающего устройства, расположенного в границах СНТ, мощность на которое ранее была учтена при заключении договора (договор находится в стадии исполнения) и расчете платы за технологическое присоединение непосредственно с СНТ, следует руководствоваться следующим.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее – Закон) садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение).

В соответствии с подпунктами 11, 12 пункта 2 статьи 19 Закона член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:

* выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;
* соблюдать иные установленные законами и уставом такого объединения требования.

Таким образом, если решение о заключении договора СНТ с сетевой организацией было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления, и в договоре об осуществлении технологического присоединении была учтена мощность на энергопринимающее устройство заявителя, то технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя должно осуществляться в рамках договора между СНТ и сетевой организацией.

В случае, если решение о заключении договора СНТ с сетевой организацией не было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления или в договоре об осуществлении технологического присоединении не была учтена мощность на энергопринимающее устройство заявителя, то технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя может осуществляться в рамках индивидуального договора между физическим лицом и сетевой организацией.

При этом технологическое присоединение для граждан – членов СНТ и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ, осуществляется согласно требованиям статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и Правил технологического присоединения.
avatar
pioneer

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 44
Откуда : участок №70

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  pioneer в Вт 18 Янв 2011 - 10:25

Вопрос:

* У нас участок в СНТ. Можно ли подключиться к деревенской электросети? Имеется участок в СНТ в собственности, в СНТ электричество проведено, но не всем (только тем, кто оплачивал установку столбов, трансформатора и проч.). Общее собрание в подключении отказывает, т.к. существующие мощности выбраны. СНТ расположено рядом с деревней и от моего дома до ближайшего столба в деревне (220 В) не более 500 м. Может ли сетевая организация отказать мне в подключении на основании того, что мой участок расположен на территории СНТ.

Ответ:

Эксперт ЭнергоВОПРОС.ру : Нет, не может. Согласно 861 постановлению правительства РФ от 27.12.2004г. п. 3. правил: Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, (физические лица в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику), обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению. Эта норма введена в силу Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334.
дата: 12.08.10


Последний раз редактировалось: pioneer (Вт 18 Янв 2011 - 10:59), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
pioneer

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 44
Откуда : участок №70

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  pioneer в Вт 18 Янв 2011 - 10:18

вот читайте :
Вопрос:

* Садоводческое товарищество: отключили свет, как бороться? Распространяются ли положения антимонопольного законодательства на действия СНТ по отключению и (или) ограничению энергоснабжения членов СНТ и граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке?

Ответ:

ФАС России : В соответствии с пунктом 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее - Правила недискриминационного доступа), собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии.

Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.

За исключением случаев возникновения аварийных электроэнергетических режимов, веерные отключения потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства, запрещаются.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства, а также если такое сокращение или такое прекращение производства товара прямо не предусмотрено федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами.

Учитывая изложенное, в действиях СНТ по введению ограничения режима потребления электрической энергии в случаях, не предусмотренных Правилами, в результате установки ограничительных автоматов, иных приборов в виде ПЗР (прибора защиты релейного) или приборов учета электроэнергии прямого включения, имеющих встроенное реле, позволяющее отключать потребителя от сети, будут содержаться признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Одновременно следует учитывать, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 19 Закона член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства.

При этом для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, порядок и условия оплаты за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения определяются сторонами в договоре, заключение которого предусматривается абзацем 1 пункта 2 статьи 8 Закона.

Согласно абзацу 4 пункта 2 статьи 8 Закона размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Таким образом, член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства, а для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ, порядок и условия оплаты за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ определяются сторонами в договоре, заключение которого предусматривается абзацем 1 пункта 2 статьи 8 Закона.

Действия собственников и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства, не являющихся сетевыми организациями, в части требования от потребителей компенсации расходов на транспортировку электрической энергии через принадлежащие им объекты электросетевого хозяйства (в отсутствие установленного для них соответствующим уполномоченным органом тарифа на услуги по передаче электрической энергии), являются нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Действия собственников и иных владельцев объектов электросетевого хозяйства, не являющихся сетевыми организациями, выразившиеся в препятствовании перетоку электроэнергии через собственные объекты в отношении точек присоединения к электросетям потребителя, посредством необоснованного введения ограничения режима потребления, а также во взимании платы за переток электроэнергии через объекты предприятия нарушают пункты 3, 4, 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».


Последний раз редактировалось: pioneer (Вт 18 Янв 2011 - 10:59), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
pioneer

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 44
Откуда : участок №70

Вернуться к началу Перейти вниз

три фазы

Сообщение  Admin в Вс 16 Янв 2011 - 19:48

Три фазы - это в три раза лучше. Можно подключить в три раза больше электроприборов и не бояться перегрузки сети. Не всем и не всегда это надо, но когда надо, и нет возможности подключить несколько приборов, становится обидно: почему у нас нельзя подключить три фазы?
Прошедшим летом этот вопрос волновал несколько домовладельцев в Приозерном. Успокоились на том, что нельзя, не повезло.
Нынешняя зима с проводами, облепленными снегом, и нависшими над ними деревьями заставила нас, постоянных жителей, присмотреться к нашим ЛЭП повнимательней. Удивлению не было предела: с трехфазным вводом повезло не кому-нибудь, а заместителю председателя правления СПК "Приозерное" Аляудинову Рифату Мерхайдеровичу! Во дела! Ему можно, оказывается! А ведь я тоже хочу! Я даже председателем была!
Рифат, что надо сделать, чтобы заслужить такую честь? Нас много желающих, расскажите, мы постараемся!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 846
Дата регистрации : 2010-03-03
Возраст : 49
Откуда : участок №65

http://priozernoe.admin007.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  Admin в Вс 16 Янв 2011 - 14:50

голос пишет:Я не могу проголосовать pale зачем надо устраивать такой опрос confused
чТОБЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ, вАМ НАДО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
"Такой опрос" - что именно не нравится? если тема опроса, проигнорируйте его, и все дела.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 846
Дата регистрации : 2010-03-03
Возраст : 49
Откуда : участок №65

http://priozernoe.admin007.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  pioneer в Чт 13 Янв 2011 - 17:28

ДА и самое главное, Я частник Very Happy и если у меня отрубят свет Crying or Very sad я иду спокойно в суд и подаю иск на возмещение морального ущерба в том что я не могу пользоваться в полной мере своей собственностью Sad и суд их обяжет подключить меня отдельно. pirat Просто уже были преценденты которые описанны на других форумах.
avatar
pioneer

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 44
Откуда : участок №70

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  pioneer в Чт 13 Янв 2011 - 12:24

Мы живём в 21 веке Very Happy Свет должен быть всегда Idea Exclamation И наклонившиеся деревья нодо спиливать или подрезать. И сдесь не нужно искать оправдания каким либо законом это БЕЗОПАСТНОСТЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ Embarassed lol! А в большинстве случаев отключения эл-ва в облости это нарушения санитарной зоны вдоль ЛЭП . Есть статьи расходов есть деньги но пилить лень ( пока гром не грянет мыжик не перекрестится) bom drunken
avatar
pioneer

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2010-03-09
Возраст : 44
Откуда : участок №70

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  ????? в Чт 13 Янв 2011 - 11:37

Я не могу проголосовать pale зачем надо устраивать такой опрос confused

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  Admin в Чт 13 Янв 2011 - 11:03

С конца декабря в Подмосковье начались отключения электричества. Линии электропередачи - воздушные, вдоль линий растут деревья. Ледяной дождь, мокрый снег... все это неоднократно слышали в новостях.
Если бы у нас были бы подземные ЛЭП или если бы не было угрозы от деревьев, можно было бы не волноваться за свои линии. А поскольку у нас есть то, что есть, надо думать, как пережить эту погоду без потерь. Ведь май наступит по календарю, и летний сезон начнется. Тогда думать будет поздно.
Смотрите фото в моем альбоме в галерее, а давайте думать вместе!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 846
Дата регистрации : 2010-03-03
Возраст : 49
Откуда : участок №65

http://priozernoe.admin007.net

Вернуться к началу Перейти вниз

имущество общего пользования

Сообщение  Admin в Чт 13 Янв 2011 - 10:44

Когда электричество есть, можно и нужно говорить о том, кто и как его учитывает, и кто и как его оплачивает. А как быть, когда его нет?
Праздники кончились, давайте поговорим о грустном. Я не поднимала эту тему, и на форум выходила в последнее время нечасто по простой причине: не хотелось омрачать праздники форумчанам и гостям, которым не все равно, есть у нас свет или нет.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 846
Дата регистрации : 2010-03-03
Возраст : 49
Откуда : участок №65

http://priozernoe.admin007.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: имущество общего пользования

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения